8 (804) 333-7182 Бесплатно для регионов России +7 (343) 290-82-82

Монтаж систем видеонаблюдения  RSS 2.0

Прыдущая статья

Монтаж систем видеонаблюдения Екатеринбург

Монтаж систем видеонаблюдения (Часть первая)

Здравствуйте! В этой статье я поделюсь опытом установки систем  видеонаблюдения. Наша компания устанавливала системы видеонаблюдения в  магазинах, кафе, торговых и развлекательных центрах, Видеонаблюдение в домах и  коттеджах, поэтому используя этот бесценный опыт, я хотел бы поделится с Вами  опытом и секретами установки систем видеонаблюдения.

Итак, с чего начать? Пожалуй перед любой работой, к работе надо приготовится!  А значит, считаем сколько чего нам нужно для монтажа системы видеонаблюдения и  определяемся с параметрами устанавливаемого оборудования.

Первое. Определяемся с углом обзора камеры видеонаблюдения. Стандартный  объектив камеры видеонаблюдения 3,6мм в зависимости от матрицы это 60-80  градусов по диагонали экрана! Т.е. по горизонтали изображение будет еще более  сжато. Чем больше число в мм, тем уже угол. Например 12мм это угол обзора камеры  при средних значениях матрицы 30 градусов, и 2,45мм угол в 140 градусов по  диагонали естественно! Камера видеонаблюдения может быть вариофакальной, т.е. с  изменяемым углом обзора. Например 2,8мм - 12мм варофакальный объектив с  изменяемым углом обзора. Одним рычажком мы настраиваем угол обзора, вторым  подстраиваем резкость - всё как в зеркальном фотоаппарате. Для чего нужны разные  углы обзора? Всё просто! Камера с узким углом, например 12мм идеально подходит  для просмотра коридоров, узких проходов, въезда и просмотра автомобильных  номеров! Камера видеонаблюдения с широким углом, наоборот подходит для просмотра  общего вида, например, общий вид стоянки авто или двора дома, но чем шире угол  обзора у камеры видеонаблюдения, тем соответственно хуже видно саму картинку,  так как картинка растянута и можно увидеть силуэты, но не лицо или номер  автомобиля. Вариофакальные камеры стоят на порядок дороже, но они и более  эффективны!

Второе. Составляем схему, где будут стоять камеры видеонаблюдения. Для чего?  Чтобы посчитать какого и сколько кабеля нужно покупать! Кабель бывает разный. К  камере подходит два кабеля: по одному подходит к камере видеонаблюдения питание,  по второму идет изображение от камеры до видеорегистратора. Кабеля бывает  великое множество! Более 100 видов кабеля по которому можно пустить сигнал от  камеры видеонаблюдения, не меньше видов кабеля по которому можно подать питание.  Как выбрать? Не берите Китай и посоветуйтесь с профессионалами! Для чего  составляем схему? Все просто: кабель от камеры видеонаблюдения резать не  рекомендуется, т.к. теряется качество картинки, а кабель по которому идет  питание для камер видеонаблюдения можно резать несколько раз без потери в  мощности питания! Итак, если все камеры стоят на одной магистрали, то можно  прокинуть одну магистраль питающего кабеля, например ШВВП 2*0,75 и на каждой  камере его распараллеливать и подключать камеры. А кабель по которому идет  сигнал, например РК 75ОМ придется кидать для каждой камеры отдельно. Если же  камеры стоят в разных местах, то можно использовать совмещенный кабель, по  которому идет и питание и изображение, либо отдельно прокидывать РК кабель и  питающий ШВВП. На этом можно не плохо сэкономить.

Третье. Рассчитываем питание для камер видеонаблюдения. Каждая камера  потребляет определенное количество Ампер, например 100мА или 250мА, но надо  иметь ввиду, что чем дальше расстояние от камеры видеонаблюдения до блока  питания, тем больше питания камера потребляет, т.е. из-за сопротивления кабеля  мощность не доходит на конце магистрали такая как была в начале. И это надо  учитывать! Так же теряется мощность при так называемое "скрутке", если она  конечно сделана не качественно! Обращайтесь к профессионалам и система  видеонаблюдения проработает долго, а качество картинки будет максимальным!  Продолжение в след. статье.

Рекомендуемые прочитать

Уличные камеры
МОНТАЖ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ЗА 1 ДЕНЬ
Видеорегистраторы 16 каналов ПОЛНЫЙ КАДР 1920*1080 в наличии!!!
Всем покупателям ГОТОВОГО КОМПЛЕКТА видеонаблюдения подарок!
Рации Baofeng со скидкой

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Новинки! интернет магазина!


© 2008-2017. Информация на сайте не является публичной офертой. ООО "Безопасный Екатеринбург"

г. Екатеринбург, ул. Московская, 198, +7 (343) 290-82-82